Faire dessaler 900g de morue salée dans un grand récipient d'eau froide pendant 24h, changer l'eau 2 ou 3 fois
Préparer l'aïoli, peler 6 gousses d'ail, couper les en morceaux et écrasez les avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive, pour les réduire en purée. Incorporez 2 jaunes d'oeuf, puis ajouter le reste des 25 cl d'huile comme pour une mayonnaise. Ajoutez 2 cuil à soupe de jus de citron, sel poivre et réservez au frais
Eplucher 6 carottes, divisez le 1/2 chou fleur en bouquets, Coupez 500g de courgettes en gros batonnets. Faire cuire ces légumes avec 6 petites pommes de terre et quelques haricots verts au cuit-vapeur. Faire cuire 6 oeufs durs, les écaler et les couper en 2
Rincez la morue, et la faire cuire à petit feu pendant 10 bonne mn
Egouttez, enlevez les arêtes et coupez la morue en morceaux
Mettre la morue, les oeufs durs et les légumes dans un plat de service bien chaud et servez aussitôt avec la saucière d'aïoli,
Recette issue du livre REcettes d'autrefois aux éditions Sélection du Reader's Digest