Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 20:44

Oui je sais, le soleil et la chaleur sont là, mais j'y peux rien. J'avais envie de blanquette de veau..... à l 'ancienne siouplait ce qui était une première pour moi

Pour 6 : 1,2kg de veau pour blanquette, 1 oignon, 2 clous de girofle, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1kg de champignons (enfin ils disaient 250g....)

Mettre la viande dans une cocotte d'eau froide, porter à ébullition, écumez et laissez frémir 15mn. Ajouter l'oignon piqué  de clous de girofle, la carotte coupée en bâtons, céleri, persil laurier et poivre., laissez cuire 1h30.

Eplucher les champignons, coupez les en morceaux, arrosez avec du jus de citron et faites cuire une 20mn de mn dans un peu de beurre

Ajoutez les à la viande

Préparez la sauce, Faire un roux blanc, et allongez le avec du bouillon de cuisson, continuer à feu doux qq minutes

Mélangez 2 jaunes d'oeuf avec 10cl de crème fraiche épaisse, ajoutez 3 cuil de bouillon, et hors du feu ajoutez à la sauce précédente, ajoutez un peu de jus de citron, noix de muscade et rechauffez à feu doux 3mn

Servez très chaud avec un riz c'est délicieux

 

BLANQUETTE 001

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mlafeeclochette - dans recettes de cuisine
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/03/2012 09:04


olala comme ça a l'air bon!!! Merci de partager cette recette!!

lizagrèce 29/03/2012 22:05


Mais la blanquette n'a pas de saison - en dessous de 40 ° bien sûr ! dans ce cas on la mange en sorbet !

mlafeeclochette 31/03/2012 19:14



je te rassure en Bretagne suis meme pas sûre que ce soit déjà arrivé cette température ::



ZAZA 29/03/2012 21:28


Fait trop chaud Muriel pour manger de la blanquette...!!! Mais elle parait sympa. Bises et bonne soirée.  ZAZA EKLABLOG

mlafeeclochette 31/03/2012 10:12



Chaud faut pas exagerer non plus hein !!! Bises



Çà C'est Moi

  • : Le blog de mlafeeclochette
  • Le blog de mlafeeclochette
  • : Normande expatriée en Bretagne... Je vous fais partager mon goût pour la cuisine et le point de croix, mais aussi mon quotidien et mes coups de gueule
  • Contact

Musique du moment à écouter