Réalisées vendredi soir, ces petites cocottes sont délicieuses et rapides à préparer.
Recette personnelle, pour 4 personnes, 300g de fruits de mer surgelés, une douzaine de grosses crevettes, du lait, une cuillere à soupe de farine, 25 g de beurre, poivre, gruyère râpé et persil
Faire décongeler les fruits de mer, les déposer dans les mini cocottes. Eplucher les crevettes (en conserver 2 par personne pour la déco), les couper en tronçons et mélanger aux autres fruits de mer, saupoudrer de persil surgelé ou frais.
Préparer la béchamel, en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger puis ajouter le lait (à vue de nez...), poivrer. Ajouter le gruyère râpé, et le faire fondre en remuant. Verser sur les fruits de mer, glisser dans le four chaud et faire gratiner en ayant saupoudrer de râpé, ajouter les crevettes pour la déco et servir immédiatement....