Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 08:53


Recette issue de CVF février 2007, réalisée par Mr JP pour dimanche midi, la recette est pour 6, mais c'est super copieux.... à vous d'ajuster

6 blancs de poulet fermier, 300 g de pain de mie sans croûte, 45 cl de crème liquide, 3 œufs, 200 g de farine, 200 g de chapelure, 2 cuil. à soupe de lait, 120 g de beurre, 2 cuil. à soupe d’huile, 1 cuil. à café de paprika, sel, poivre
Pour le coulis : 1 botte de persil plat, 2 cuil. à soupe de fond de volaille en poudre, le jus de 1/2 citron, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

 

Détaillez le pain de mie en dés. Mettez-les à tremper 30 min dans un saladier avec la crème. Egouttez dans une passoire sans les presser. Hachez les blancs de poulet. Ajoutez le pain trempé, 100 g de beurre en parcelles et le paprika. Salez, poivrez et mélangez bien. Mettez au frais 15 min.

Divisez ensuite la farce en 6 parts égales et façonnez-les en forme d’un blanc de poulet. Laissez 1 h au congélateur.
Passé ce temps, battez les œufs avec le lait dans une assiette creuse, salez, poivrez. Mettez la farine dans une autre assiette et la chapelure dans une troisième. Roulez les blancs de poulet dans la farine puis passez-les dans les œufs et enfin dans la chapelure. Réservez au frais.

Préparez le coulis : effeuillez le persil. Plongez-le 5 secondes dans l’eau bouillante salée, égouttez, essorez et hachez-le. Mettez-le dans une petite casserole avec le fond de volaille, l’huile d’olive et le jus de citron, fouettez et laissez sur feu très doux.

Dans une poêle, faites dorer les pojarski avec l’huile et le reste de beurre. Dressez sur des assiettes, entourez-les de coulis de persil et servez aussitôt.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Appétissant !
Répondre
S
je pense que je pourrai jouer les pique-assiettes au vu du résultat !SHOUNA
Répondre
F
Tu fais des trucs qui changent de l'ordinaire, c'est bien !Bisous
Répondre
M
<br /> c'est çà qui est bien, mais je sais aussi faire le grand classique jambon pâtes !!!<br /> <br /> <br />
P
encore une recette qui me donne faim
Répondre
L
Ca me paraît bien délicieux lizagrece
Répondre

Çà C'est Moi

  • : Le blog de mlafeeclochette
  • : Normande expatriée en Bretagne... Je vous fais partager mon goût pour la cuisine et le point de croix, mais aussi mon quotidien et mes coups de gueule
  • Contact

Musique du moment à écouter