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29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 08:29

 cuisine 2333

Eh oui, encore une recette de cuisine. Mais suis en manque d'inspiration, de motivation et de temps, aussi je vous livre nos réalisations du we dernier; La recette vient de chez Cojocano. J'avoue qu'elle a bluffé nos invités , après nous  avoir bluffé dans la réalisation hyper simple d'un lemon curd à se damner

Je vous livre mes quantités, sachant que j'ai réalisé 14 verrines (en fait j'ai utilisé des verres de 20cl de chez Ikea et qui passent très bien au four...)

Pour le lemon curd, que j'ai réalisé en 2 fois. Mélanger 175 g de sucre avec 4 oeufs, battre, ajouter le jus de 5 citrons avec le zeste de 2 citrons, et une cuil à soupe bombée de maizena, bien mélanger, puis  faire chauffer 1m30 au micro-ondes, puis mélanger, renouveller l'opération 2 ou 3 fois jusqu'à obtention d'une crème très onctueuse. Laisser tiédir, verser dans les verres. J'ai renouvelé la réalisation avec les mêmes quantités vu le nombre que j'avais à réaliser

Répartir sur le lemon curd des palets bretons (ou quelque chose de similaire) que vous aurez pris soin de casser en morceaux

Puis recouvrir les biscuits d'une autre couche de lemon curd

Préchauffer le four à 180°C, réaliser la meringue en fouettant 3 blancs d'oeuf avec 130g de sucre en poudre et 1/2 cuil à café de levure chimique. Répartir sur les verrines et glisser au four pour 10mn, le temps que la meringue se colore.

J'ai préparé ces verrines en fin d'ap midi, et les ai réservés au frais dans le garage (avec juste un petit 1/4 d'heure au frigo juste avant le service)

 

cuisine 2332

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Published by mlafeeclochette - dans recettes de cuisine
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commentaires

ecureuilbleu 07/07/2011 20:40



C'est un très beau dessert. je ne sais pas si j'aimerais car je ne suis pas fan de citron... Bisous



Lizagrèce 07/07/2011 19:12



Destructurée ? ça me va bien !



cojocano 30/06/2011 21:41



elles sont superbes, merci pour le clin d'oeil



mlafeeclochette 01/07/2011 18:58



moi je dis quand c'est bon il faut le dire, et surtout citer sa source !! d'autant que tu le mérites largement !!



ghis 30/06/2011 08:08



un de mes dessert préféré, (parcequ'il y en a  d'autres!!!!) destructuré ou pas je l'aime et le lemon curd...!!!!


vous avez vraiment bien cuisiner les filles!


encore bravo et merci de nous faire partager vos recettes


bisous sucrés



ZAZA 29/06/2011 21:36



Sympa Muriel. Bises et bonne soirée



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