Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 18:53

Cette année Jp s'est chargé des desserts et moi du plat de résistance. Javais opté pour quelque chose d'original, un rôti de boeuf en croûte au chocolat trouvé dans un nouveau magazine "Cuisine Plaisir".

Et c'est là qu'intervient ma fameuse bévue........ L'homme avait rapporté la viande de chez le boucher donc le fameux rôti ,et un gigot d'agneau supposé coupé en morceaux pour cuire en daube. Je prends un paquet et l'homme me dit non c'est l'autre, je ne me méfie pas, déballe la viande, dit que le boucher s'est quand même un peu foutu du monde car çà ressemble à du jarret de boeuf bardé..... Je vous le donne en mille, j'ai cuisiné l'agneau au lieu du boeuf !!!
Bon je vous donne la recette car malgré tout c'était excellent

Faire dorer le rôti sur toutes ses faces à la poêle durant quelques minutes. Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat poser la pâte feuilletée étalée, poser le rôti, saler, poivrer, casser la tablette de chocolat noir au piment sur le rôti (je n'ai pas trouvé ce chocolat, j'ai donc opté pour un chocolat noir au poivre rose excellent) recouvrir de pâte feuilletée, bien fermer en humidifiant les bords. Recouvrir de jaune d'oeuf battu avec un pinceau pour que la pâte dore. Enfourner pour 20-25mn suivant le degré de cuisson désiré.
Découper  de préférence au couteau électrique, çà évitera comme moi que cela ne s'écrase. Et servez avec un gratin de pommes fruits.

caen-decembre 6865

caen-decembre 6866

Partager cet article

Repost 0
Published by mlafeeclochette - dans recettes de cuisine
commenter cet article

commentaires

Croc 12/04/2010 09:37



liza m'envoie chercher une baguette magique et je repars avec une excellente recette.......



mlafeeclochette 13/04/2010 21:31



si tu testes, évites de te tromper en prenant la viande dans le frigo !!



lizagrèce 12/04/2010 08:56



Ta recette est sur la table de la cantine aujourd'hui



ghis 28/12/2009 21:19


peux-tu me donner ton adresse postale sur mon adresse mail svp, si ça ne te dérange pas!
bisous
houps ton manteau quelle couleur? et oui je suis curieuse!!!!!!


mlafeeclochette 29/12/2009 20:45


c'est fait....


ghis 28/12/2009 20:32


j'essaierai un de ces jours et te dirai !

quand aux cadeaux, mon mari me donne 'des sous' et je m'achète ce que je veux! car lui n'a pas le temps! et ne sais jamais!
je me suis donc gâtée ,avec comme d'habitude des trucs de déco, et ma fille
m'a offert une très jolie cloche sur pied!
j'adore tout ce qui est pour la maison!
et toi  tes cadeaux?
bisous
bonne soirée


mlafeeclochette 28/12/2009 20:49


ah le jp deteste l'idée de donner des sous comme tu dis.....
il m'a donc offert des boucles d'oreille en ayant pesté que je refuse d'aller les choisir, (je lui ai montré les modèles qui me plaisaient quand meme), ma fille un bracelet de grosses boules
noires, et je me suis offerte un manteau......
je suis fan de déco aussi, mais j'ai déjà un tas de trucs....


Choupette 26/12/2009 20:10


 ce sont des bévues qui sont à l'origine de grands délices devenu célèbres !!
Vive l'agneau au chocolat façon Clochette.... t'as pris de l'avance pour ta recette de Pâques !!! hihihihihi
Biiiiisous


mlafeeclochette 28/12/2009 19:59


oui on va le voir comme çà..... c'était quand m^me délicieux


Çà C'est Moi

  • : Le blog de mlafeeclochette
  • Le blog de mlafeeclochette
  • : Normande expatriée en Bretagne... Je vous fais partager mon goût pour la cuisine et le point de croix, mais aussi mon quotidien et mes coups de gueule
  • Contact

Musique du moment à écouter