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7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 12:31

 Recette issue d'un vieux CVF de 2006

Faire fondre dans une cuillerée d'huile d'olive un oignon émincé. Pendant ce temps chauffer 1 litre d'eau avec 2 cubes de bouillon de volaille.

Quand l'oignon est transparent ajouter, 210 g de riz spécial risotto (pour 3 personnes). Quand il devient translucide, saler, poivrer, verser 20 cl de vin blanc sec et laisser le vin s'évaporer. Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter durant 25 mn environ, le temps que tout le liquide soit évaporé

Pendant ce temps, faire revenir 300g de cèpes (j'avais opté pour des surgelés), avec une gousse d'ail écrasé et une grosse poignée de persil émietté.

Quand le risotto est cuit, mélanger avec un sachet de parmesan râpé. Puis verser les cèpes et servir immédiatement, ce plat se déguste très chaud....

risotto2.jpg

risotto1.jpg

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Published by mlafeeclochette - dans recettes de cuisine
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commentaires

lizagrèce 09/10/2010 19:59



On ne mange pas trop de champignons ici .... Quelques-uns (achetés en boîte) pour mettre dans une sauce mais c'est à peu près tout ... Les champignons à la grecque c'est un mythe ...



mlafeeclochette 09/10/2010 20:06



ah bon !!! ben je vais revoir ma recette et appeler les champignons à la clochette bretonne.... j'adore les champignons à la grecque et j'ai une recette inratable pas faite depuis une éternité,
tu me donnes l'idée !!



Louis le bipolaire 08/10/2010 13:11



Effectivement, pour cette recette, il s'agit de trouver des cèpes. Il y en a peut-être à Auchan. Crois-tu qu'elle fonctionnerait avec des champignons de Paris, plus faciles à trouver ?



mlafeeclochette 09/10/2010 14:14



je pense que c'est réalisable avec toutes sortes de champignons, mais en surgelés tu devrais en trouver par exemple chez le spécialiste du surgelé près d'Auchan !! bonne cuisine !!



catherine 08/10/2010 07:14



C'est un délice !!!



mlafeeclochette 09/10/2010 14:16



j'adore la texture des risottos, bien que je trouve un peu longuet à préparer !!



lizagrèce 07/10/2010 21:58



Reste à trouver des cèpes ... Dans les plaine du  Péloponnèse, pas facile ...



mlafeeclochette 09/10/2010 14:16



fais preuve d'imagination pour adapter avec des produits locaux , je suis sûre que tu vas trouver !!



Poyane 07/10/2010 21:37



Risotto aux cepes, miam!



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