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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 15:32

J'adore le risotto, seul inconvénient, c'est long et contraignant !!
Voici une recette issue d'un bouquin de Cyril Lignac
Pour 4 : 250g de riz spécial risotto, 1 bocal de coeurs d'artichauts, ail, persil, 2cubes de bouillon de volaille, 1 sachet de parmesan, 25cl de vin blanc
Chauffer 1 litre d'eau dans lequel vous ferez fondre les cubes de bouillon
Ecraser les gousses d'ail, faire revenir dans une cuillerée d'huile d'olive avec le persil, mettre le riz, mélanger quelques mn le temps que les grains deviennent  translucides, ajouter les coeurs d'artichauts égouttés et coupés en 2. Verser le vin blanc, attendre qu'il soit absorbé par le riz
Puis louche par louche ajouter le bouillon, entre chaque louche mélanger, et surtout attendre que le riz ait absorbé tout le liquide avant de verser la louche suivante, compter 30 à 40 mn sur feu très doux. En fin de cuisson, saupoudrer de parmesan râpé, bien mélanger, Servir aussitôt très chaud, avec des tranches de jambon de parme
Eviter de saler votre préparation, mais vous pouvez poivrer !!

cuisine-7363.JPG

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Published by mlafeeclochette - dans recettes de cuisine
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commentaires

La Toile de Jeanne 23/03/2010 06:58


Bonjour, il a l'air d'être très bon ce risoto, je vais l'essayer cette semaine. En été j'en fait avec des moules, pas mal n'on plus ...
Très bonne journée - jeanne 


lizagrece 22/03/2010 08:14


Un lie entre cet article et la Cantine est en ligne ce matin


mlafeeclochette 22/03/2010 21:58


merci mme la chef de cuisine


lizagrece 21/03/2010 22:17


Por bien réussir un risottoil faut beauocup le rmeuer et le surveiller toutau long  de la cuisson donc c'et vrai que c'est long mais qu'estèce que c'est bon .. Clic du soir


petite fée nougat 21/03/2010 20:23


j'en ai l'eau à la bouche


iza29 21/03/2010 16:11


Merci pour cette recette qui m'a l'air bien savoureuse !!
Je l'ai notée !!
Bon dimanche !!


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