Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 11:06

J'adore les abats, mais le seul que j'arrive à faire manger au Jp, c'est la langue de boeuf.
Pour 4-6 personnes : une langue de boeuf, des poireaux, des carottes, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 navet
Faire tremper la langue dans un saladier d'eau quelques heures, voire même toute la nuit
Le matin mettre à cuire dans une cocotte d'eau, saler, poivrer, mettre l'oignon et laisser cuire au moins 2 heures
Puis rajouter poireaux et carottes, poursuivre la cuisson pendant 1/2 heure
Sortir la langue et ôter la peau, avant de découper en tranches, servir très chaud avec les légumes et une sauce tomate maison ou du commerce . Vous pouvez aussi réaliser une sauce piquante aux cornichons et vinaigre, mais j'étais trop fatiguée pour la faire, donc la recette une autre fois

cuisine 7010

Partager cet article

Repost 0
Published by mlafeeclochette - dans recettes de cuisine
commenter cet article

commentaires

Les Bonheurs de Sophie 16/01/2010 13:50


hum je serais bien venue manger chez toi !


Catoche 16/01/2010 12:03


Moi aussi, j'adore la langue. Quand je la fais tremper (toute la nuit), je mets du vinaigre. Je te souhaite une bonne journée.


Jeanne 14/01/2010 21:51


oh la la !!!!!!!!!!
ça me rappelle de mauvais souvenirs
quand j'étais gamine , j'ai attrappé la fièvre aphteuse , oui , comme les vaches , l'horreur , des aphtes partout dans la bouche , la gorge , je suis restée clouée au lit pendant trois semaine à ne
boire que de la soupe
mes parents m'ont dit que j'avais attrappé ce truc à cause d'une langue de boeuf ..
Alors de mon vivant , je n'en mangerai plus , même sous la torture

mais j'avoue que ça a l'air bon ton plat
Marie Camille , si tu m'invites , je preferre tes brochettes ou ta paëlla !!!!!!!!!!


mlafeeclochette 16/01/2010 16:42


incroyable ce que les parents peuvent nous raconter comme débilités..... parce que çà n'a très probablement aucun rapport !


marie-camille 14/01/2010 20:48


Idem, c'est le seul abat que nous mangeons à la maison et encore pas les enfants. Alors je ne la prépare pas j'achète tout fait(c'est le seul plat que je ne fais pas).
Par contre j'ai des souvenirs d'enfance que faisait maman avec une sauce madère et la langue était très cuite, fondante parce que lorsqu'elle croque, je n'aime pas.
Il faudra que je pense à en faire une à l'occasion d'invitation


fleurdemars 14/01/2010 18:10


Miam, j'aime bien ça aussi...
Bisous et... bon appétit !


Çà C'est Moi

  • : Le blog de mlafeeclochette
  • Le blog de mlafeeclochette
  • : Normande expatriée en Bretagne... Je vous fais partager mon goût pour la cuisine et le point de croix, mais aussi mon quotidien et mes coups de gueule
  • Contact

Musique du moment à écouter