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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 07:31

Préparé par JP selon une recette issue de CVF
Pour  6 : 12 oeufs, 6 tranches de bacon, 30 cl de crème fraîche épaisse, 1 bouquet de fines herbes (cerfeuil, ciboulette,estragon), 30 g de beurre

Préchauffer le four 150°C.
Couper le bacon en lanières, dans une casserole faire chauffer la crème avec le bacon . Retirer du feu dès les premiers signes d'ébullition. Couvrez la casserole et laissez la crème refroidir.
Laver, éponger et ciseler les fines herbes. Melangez les à la crème de bacon. Répartissez dans les mini cocottes beurrées, cassez 2 oeufs dans chacune, poivrez, évitez de saler à cause du bacon.
Déposez les mini cocottes à découvert sur une grille dans le four, et faites cuire pendant environ 10mn, le temps que le blanc prenne, mais le jaune encore fluide. La partie à mon avis la plus difficile.....
Servez les oeufs dès la sortie du four, accompagnés de mouillettes de pain grillé, Jp a fait original et a servi en guise de mouillettes, des frites de céleri rave......


cuisine 7257

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Published by mlafeeclochette - dans recettes de cuisine
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commentaires

Madame X 26/02/2010 18:13





catoche41 26/02/2010 10:24


J'adore les oeufs cocotte. J'en ai fait dernièrement avec du saumon (recette à venir sur mon blog)


lizagrece 26/02/2010 08:33


Une bonne idée toute simple et excellente


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