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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 09:58

Recette issue du dernier CVF et réalisée il y a un petit moment...

 

Pour 4 personnes :1 filet mignon, 300g de penne rigate, 125 g de tomates cerises, 1 bocal de poivrons rouges pelés, 20 quartiers de tomates séchèes, 100G de chorizo piquant, 1 morceau de parmesan de 75g, 2 cuil à soupe d'olives noires dénoyautées, 10cl d'huile d'olive,

Dissoudre 2 tablettes de bouillon de volaille dans 1,2 litre d'eau bouillante. Coupez les tomates cerises en 2. Emincer les poivrons égouttés en lanière et le chorizo en rondelles. Ciselez 15 feuilles de basilic. Râpez 50g de parmesan et détaillez le reste en copeaux

Faire dorer le filet mignon dans une cocotte, salez, poivrez, laisser cuire à petit feu 20mn

Pendant ce temps préparer le "risotto", faites chauffer l'huile d'olive , jetez-y les pâtes crues et les tomates cerises. Versez le bouillon chaud, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 15 mn. A la fin de la cuisson, les pates doivent avoir absorbé tout le bouillon. Ajoutez les tomates séchées, les poivrons, le chorizo, olives, 15 feuilles de basilic ciselé et le parmesan râpé. Mélanger soigneusement, rectifiez l'assaisonement.

Coupez le filet mignon en 4, répartir dans les assiettes de services avec les penne, parsemez avec les copeaux de parmesan et servez aussitot

 

paris-novembre-2011-009.JPG

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Published by mlafeeclochette - dans recettes de cuisine
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commentaires

ecureuilbleu 26/12/2011 22:08


J'essaierai ta recette qui me plait bien. Bonne soirée et bisous

mlafeeclochette 27/12/2011 18:43



je sais pas si c'est facile, c'est pas moi qui ait fait, mais c'était super bon


bises de gourmande !!



anne 17/12/2011 19:08


miam un rizotto de pâtes , un patoto, quoi !


ça a l'air très bon, ton truc.

mlafeeclochette 17/12/2011 19:28



çà a un p'tit coté italien pas déplaisant du tout !!



KpriceK 17/12/2011 17:54


Eh.... beh dis donc ! ça a l'air bien bon ce plat... rooohh ils ont de la chance tes jeunes vacanciers ! Je vais débarquer, méf... bisous 

mlafeeclochette 17/12/2011 19:29



c'était très bon !! mais la recette fut laborieuse à copier !!



Jeanne 17/12/2011 17:29


c'est pas évident de trouver des tomates cerises à cette saison , mais ça à l'air succullent , merci pour la recette , hum ...j'aurais bien pris une part


bon WE , bisous

mlafeeclochette 17/12/2011 19:29



bah des tomates de serre quoi !! j'suis au pays de Savéol faut pas l'oublier ::


bises chez toi Jeanne !!



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