Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 20:46

Tellement rapide à faire que je ne résiste pas à participer ce délice avec vous . Cela m'a pris 10mn à préparer + 25 mn de cuisson alors qui dit mieux, c'est la recette idéale quand on rentre du boulot....
Alors pour 4 : 800 g d'endives, 1 grosse pomme de terre, 10cl de crème liquide, 1cuil de sucre en poudre, 2 cubes de bouillon de volaille et 150g de bleu ou de roquefort (j'ai utilisé ce dernier)

Couper les endives en morceaux, les faire revenir 10 mn dans un peu de beurre  ou margarine, couper la pomme de terre en dés, les rajouter avec les endives, saupoudrer du sucre, saler, poivrer, ajouter les 2 cubes de bouillon, et 75 cl d'eau. Laisser mijoter 20-25 minutes. Ajouter la crème, et le fromage coupé en petits morceaux. Mixer le tout.
Servir aussitôt, parsemer de quelques miettes de bleu et régalez -vous, même les enfants le JP a aimé
Cette recette est issue du dernier CVF, je vos l'ai dit, une mine d'or.

Partager cet article

Repost 0
Published by mlafeeclochette - dans recettes de cuisine
commenter cet article

commentaires

marie-camille 19/11/2009 18:51


Les endives oui mais dommage je n'aime les fromages avec moisissures.Le WE dernier j'avais des invités et j'ai fais 3 petites verrines de potages différents dont un était au
fenouil


gil 19/11/2009 14:21


voici une soupe originale! ça tombe bien, j'ai quelques endives au frigo...


madou60 18/11/2009 21:30


oh ca doit etre pas mal ca mmmm


lizagrece 18/11/2009 21:18


Original ! Dommage qu'ici les  endives soient introuvables !


mlafeeclochette 18/11/2009 21:26


ah oui dommage, parce que c'est excellent
tu veux qu'on t'en envoie un kg......


Çà C'est Moi

  • : Le blog de mlafeeclochette
  • Le blog de mlafeeclochette
  • : Normande expatriée en Bretagne... Je vous fais partager mon goût pour la cuisine et le point de croix, mais aussi mon quotidien et mes coups de gueule
  • Contact

Musique du moment à écouter