Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2011 6 20 /08 /août /2011 19:39

Une recette gourmande chipée chez Michèle, le blog croquant-gourmand

je l'ai aménagée un peu à ma façon, clic sur son nom pour voir sa version

Pour ma part, j'ai coupé les aubergines en tranches et laisser dégorger 30 mn avec du sel, puis badigeonner d'huile d'olive et mis à griller 5mn dans le four de chaque côté

Faire revenir 2 oignons hachés avec 2 gousses d'ail puis ajouter 500g de boeuf haché, j'ai rajouté un peu de paprika et de la coriandre, puis j'ai fait mijoter avec 2 briquettes de coulis de tomates.

Dans un  grand plat , Répartir une couche d'aubergines, puis la viande hachée, puis une 2ème couche d'aubergines

Préparer une béchamel, faire votre recette habituelle car pour ma part je mets un peu au pif pour les quantités, à la fin ajouter 1/2 sachet de comté râpé et un oeuf battu. Répartir sur le gratin, puis saupoudrer du reste de comté râpé et glisser au four pour 30mn à 200°C

 

aubergines2.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mlafeeclochette - dans recettes de cuisine
commenter cet article

commentaires

Ecureuilbleu 24/08/2011 20:20



Je salive en lisant ta recette, Muriel. J'adore les aubergines. Bisous



mlafeeclochette 25/08/2011 12:59



bon t'as plus qu'a te mettre aux fourneaux...



Lizagrèce 21/08/2011 11:59



Oui bien sûr !



Lizagrèce 21/08/2011 08:17



Presque la même recette que chez moi ... Sauf qu'on a pas de comté !



mlafeeclochette 21/08/2011 09:48



et que pour la mousaka vous faites avec de l'agneau ??


 



Çà C'est Moi

  • : Le blog de mlafeeclochette
  • Le blog de mlafeeclochette
  • : Normande expatriée en Bretagne... Je vous fais partager mon goût pour la cuisine et le point de croix, mais aussi mon quotidien et mes coups de gueule
  • Contact

Musique du moment à écouter